Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Uniforme étriqué...

Sur le quotidien
Des fringues pour la forme
Repassées par la norme
D’un temps comédien…

L’apparence est de mise
En tuteur rigoureux
L’âme est un arbre creux
Sa larme est insoumise…

Il faut gérer l’écart
Question d’habitude
Ivresse et multitude
Le blues est au placard…

Quand les coutures craquent
-Le costume est étroit-
L’incertain devient roi
Pour un futur opaque…

De trop nombreux faux-plis
Une mauvaise coupe
Pas besoin d’une loupe
Ses temps sont accomplis…

Sans retourner sa veste
La laisser au dressing
Le bonheur en leasing
Se révèle indigeste…

Vie en contrefaçon
Pour époque imposée
Quelque peu déphasée
Apposant son poinçon…



Sans être naturiste
Vouloir juste être vrai
Pour vivre sans regret
Sans soleil affairiste…