Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une seule et même histoire...

Dans l’écho d’un toujours dans une résonnance
Les mots restent porteurs de notre éternité
Y vibre le reflet d’une pérennité
Faite de modestie et là d’inconvenance…

Sans cesse à tout jamais loin de la dissonance
Ils illustrent le bon comme la vanité
Tout le feu bouillonnant de cette Humanité
De sa distinction de son impertinence…

Les écrits du passé les textes d’aujourd’hui
-Comme de l’avenir- demeurent le produit
De ce continuum -immortelle est sa flamme-

Qui d’hier vers demain sait marquer de son sceau
Toute l’espèce humaine allant sur un vaisseau
Qui traverse le temps riche d’une seule âme…