Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une saison de sang...

Elle a commencé -bien triste début-
Après un prélude aimable agréable
Mais qui vite fait fut mis au rebut
Pour un avenir sombre et misérable…

Dans cette ambiance habillée en noir
De nombreux travers constamment sévissent
Le temps pleure et va dans le désespoir
Le temps pleure et saigne en jouet du vice…

Eternellement s’applique ce joug
Sans cesse en tous lieux sa marque est pesante
Les hommes toujours en ont tout leur soûl
L’amertume est là -peine bien présente-…

Naturellement sous ce ciel obscur
On cherche un demain bâti d’autre chose
On cherche un futur se révélant sûr !
Qu’enfin le bonheur revenu se pose…