Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une question des réponses...

A l’heure du grand tamis
-De l’ultime tamisage-
Frimer ce n’est pas l’usage
Adieu vrais et faux amis…

Tellement la grille est fine
Que tout demeure ici-bas
Nos beaux instants délicats
Ce terme les assassine…

Que reste-t-il donc en fin
Quand se finit le visible
Dans la quête du plausible
L’être cherche-t-il en vain ?

Quand les contraires foisonnent
Lequel dit vrai lequel ment
Egarées dans ce tourment
Les réponses tourbillonnent…