Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une porte s'ouvre...

« Ce qu’un oiseau chante » un gamin le jase
Dans une candeur ignorant l’emphase
Cette onde à toujours est comme un soleil
Qui dans notre nuit nous garde en éveil...

Dans le flot du temps qui tous nous emporte
Où notre futur n’est que lettre morte
Cet hymne divin vibre intemporel
Il offre un reflet du surnaturel…

Dans la grâce d’un arrêt sur image
Tous les vains discours changent de langage
Chronos suspendu pour un bel instant
Reste éberlué semble inexistant…

A nous de saisir toute l’importance
De ce beau présent de cette innocence
A nous de la voir dans l’éternité
Dans le clair de ce qu’est l’Humanité...