Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une plage au printemps...

Tout l'univers sonore est empli du ressac
Dans son flux son reflux chante une mélodie
L'âme alors apaisée y dresse son bivouac
Des sentiments divers surgissent tout en vrac
Bien loin du quotidien loin de sa comédie
La fraîcheur s'apprécie et même se mendie...

Il se trouve émaillé par le cri d'un oiseau
Qui dans son élégance au-dessus de nous glisse
Avec sérénité naturel et brio
Dans ce jardin secret ce fragile patio
S'abrite le bonheur -désirable calice-
Le temps qui se suspend devient notre complice...

Un soudain courant d'air nous apporte un parfum
Celui de goémons se baignant dans l'écume
Toujours renouvelé le spectacle est sans fin
Simple il nous satisfait -contentement non feint-
Il chasse la grisaille il chasse l'amertume
Il chasse le train-train son hypnotique brume...

Dans un très beau fondu tout amoureusement
Là-bas le ciel et l'eau gentiment se marient
Dans un bal de couleurs majestueusement
L'horizon vient s'offrir tout langoureusement
Loin de l'humanité loin de sa barbarie
Toute cette beauté devient une armoirie...

En avril 2021, ce poème a obtenu le premier prix du premier " Printemps des Poètes" de Roq'Atout'Ages (Association Roquefortaise).