Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une petite trace..

Une encre pour ancrer
Ce petit fragment d’âme
Cette petite flamme
Que tout va massacrer

Qui vite va s’éteindre
Dans un temps rétréci
Sous un ciel obscurci
Que nul ne peut repeindre

Adieu belles couleurs
Charmantes et brillantes
Chaudes et chatoyantes
Aux rires cajoleurs…



Une encre toute noire
Sur du papier tout blanc
Pour un émoi tremblant
De tant de dérisoire…

Une ancre tout en mots
Dans cette mer humaine
A l’assurance vaine
Aux demain fantomaux…

Un innocent poème
Reflet d’humanité
Fait dans l’humilité
D’un sentiment bohème…