Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une fleur s'ouvre...

C’est une fleur épanouie
C’est un visage illuminé
C’est un sourire un cœur de Femme
Que le non-temps toujours acclame
Dans un présent que trop miné
L’âme séduite est éblouie…

C’est un printemps brisant le froid
C’est une offrande inattendue
C’est un soleil intemporel
Qui vient troubler le ménestrel
Alors sa muse est assidue
Et c’est l’amour qui devient roi…

Et c’est l’amour qui se conjugue
Et c’est toujours qui se pressent
Et c’est l’hiver qui se rétracte
Dans une flamme et dans un pacte
Où le mensonge est bien absent
Belle musique et douce fugue…

C’est une fleur c’est un parfum
C’est un visage où demain brille
C’est ton sourire en beau cadeau
L’amour est un Eldorado
Loin des hier de peccadille
Demain s’espère enfin sans fin…