Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une fille, un garçon manqué...

Une fille, un garçon manqué.
Qui ne l’a pas entendu dire ?
Mais il faut plutôt s’en réjouir,
Et aussi s’en féliciter !

Car plus le garçon est raté,
Plus la fille -elle- est réussie !
Et quoi de plus beau et joli
Que ces différences exaltées ?

Prenez celle-ci : franchement
N’est-elle pas plus que charmante,
Et même carrément tentante ?
Je n’hésite pas un instant…

Et que direz-vous de celle-là ?
Je vois vous êtes connaisseur,
Et également amateur,
Et vous vous y voyez déjà !

Le charme de ces différences
Est bonheur à portée de mains,
Mais il serait pourtant malsain
D’en oublier l’intelligence…

Car la Femme est aussi esprit
Et pas uniquement un corps…
Tu veux qu’elle te dise ‘encore’ ?
Et bien à cet Esprit sourit…