Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une équipe qui perd...

L’originalité de l’homme de sa cause
N’est qu’une illusion qu’un éternel écho
Qu’un fantasme sans fin qu’une ferme psychose
Que le sort utilise il en fait du tricot…

Rien n’est original toujours tout recommence
Une maille à l’endroit puis une autre à l’envers
Tout se fait constamment d’une même alternance
Douceurs de nos printemps rigueurs de nos hivers…

C’est la fête à la Paix quand s’achève la guerre
On dit ‘plus jamais ça’ sont signés des traités
Cela fut déjà fait dans un lointain naguère
Ces cycles de toujours vont sans être arrêtés…

Les générations se suivent se décalquent
Dans leurs virginités tout repart à zéro
Les profits du passé si riches se défalquent
L’amnésie au pouvoir nous fait son numéro…

Mauvais et bons désirs contrastent tout beau rêve
Les nôtres ceux d’autrui forment un canevas
Qu’y survienne un accroc la concorde s’achève
Tous les chants belliqueux ressortent leurs divas…

Cela n’existe pas qu’une seule espérance
Des conflits d’intérêts priment le moi d’abord
Ils disent tous et tous être La référence
Le plus faible est de fait sans pitié mis à mort…