Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une belle douceur...

Le printemps se montre fertile
Son souffle est doux le ciel est clair
Sa belle aura vibre subtile
Dans un espoir qui nous est cher…

La mort est loin la vie éveille
Tout un système un processus
Qui prend jadis qui le balaye
Qui souriant suit son cursus…

Avec amour Maïa la terre
Sait nous offrir tant de bonté
Que notre cœur ne peut se taire
Mais l’absolu reste indompté…

Le mois de mai toujours enchante
Par son vécu son souvenir
Qui créent une onde omniprésente
Un émoi qui ne peut mourir...



Nota :

le nom de ‘mai’ « vient du latin maius (le mois de mai), en référence à la divinité italique Maia (…) déesse romaine de la fertilité et du printemps. »
Wikipédia