Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une bande de jeunes...(1)

Constituant une bande
-Ils le font bien volontiers-
Des ‘jeunes’ sur des sentiers
Cheminent parlent s’attendent…

Au programme le lundi
‘Grande marche’ et bonne allure
Dans un bon bain de nature
-Sa beauté les étourdit-…

C’est l’heure des papotages
-Une semaine c’est long-
Les potins tiennent salon
Mais pour de gentils partages…

Parfois quelques demi-tours
Après avoir vu la carte
-Ils s’arrêtent puis repartent-
S’imposent sur les parcours…

Leur après midi s'achève
En buvant un petit coup
-Tradition de bon goût-
La mesure est bonne élève...



Tout cela grâce à Gérard
-Bien soutenu par Gismonde-
Toujours actif dans la ronde
La conduisant avec art…

Ce qui là tous nous anime
C’est un cœur reconnaissant
Qui bat en leur adressant
Notre plus sincère estime...


(1) Retraités inscrits à l’activité ‘Grande marche’ (du Club RSH -Retraite Sportive
Herblinoise-), animée par Gérard Clemendot.