Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un "suaire"...

Les mots ne sont pas encre offerte à du papier
Ils ne sont pas traits noirs sur une page blanche
Mais la page est la voile animant un voilier
Voguant sur la psyché libre sincère et franche…

L’écrit est un suaire image d’un esprit
Imprimant un support taquiné par sa muse
Il est accouchement où le caché fleurit
Offrande où le poète ouvre grand son écluse…

Peignant le ressenti les mots sont un collier
Autour de la pensée et par eux elle s’épanche…
Les mots sont plus que l’encre offerte à du papier
Ils sont plus que traits noirs sur une page blanche…