Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un spectral kaleidoscope...

Je vis dans un monde compact
Bizarre étrange et lacunaire
Ne cherchant pas à être exact
Le rêve est tout sauf éphémère
J’y vibre heureux tout est intact…

Flasquement sa molle énergie
M’ouvre une porte alors je vais
Alors je vole une magie
Sait emporter tout le mauvais
La conscience est élargie…

L’âme irisée y resplendit
Tout est beauté rien ne l’effraie
Une onde calme en descendit
Pour lui offrir une onde vraie
Ses souvenirs font un lendit… (1)

L’éternité de cet entracte
Sait transcender le poids d’hier
Ce gentil monde autodidacte
Démentiel loin de l’amer
Voit la candeur rester intacte…


(1) Ce mot n’est pas là ‘pour la rime’ : enfant, pendant une dizaine d’années j’ai participé aux fêtes de la jeunesse des écoles publiques qui se terminaient par une danse collective sur le stade de foot où l’on dansait le lendit (chorégraphie, mouvements de gymnastique).