Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un silence bavard...

Et si la poésie était comme un silence
Un silence bavard pour qui sait écouter
Extraire le nectar de cette confidence
Belle photo de vie à souvent déflouter…

Bien avant tous ces mots ce papier et cette encre
Bouillonne une émotion comme un cri subjectif
Une intime vision qui se fixe et qui s’ancre
Dans du laid ou du beau par une plume à vif…

Ce chant initiatique est plus fort que la rime
Parfois subliminal comme un code secret
Il est précieux journal qui bien loin de la frime
Est écrit véridique un peu comme un verset…

Déchiffrer les non-dits et lire entre les lignes
Dans tous les canevas d’uniformisation
Percevoir au-delà d’apparences trop dignes
Est de la poésie aussi la vocation…