Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un sage apprenti sorcier...

Faudrait-il craindre ou pas le pouvoir de l’A.I.
Qui partout se répand qui se perfectionne
L’homme en est effrayé l’homme s’en ébahit
La polémique vibre elle nous aiguillonne…

Créateur génial créateur dangereux
Créateur bienfaisant c’est tout et son contraire
Qui vont depuis toujours qui vont dans un tango
D’un clin d’œil avisé d’un clin d’œil démago
Où sagesse et folie alors se rencontrèrent
-A jamais l’humain reste un être aventureux-…

Une fuite en avant -telle est notre nature-
Nous marque de son sceau pour le bien pour le mal
Depuis la nuit des temps se poursuit l’aventure
De ce grand général ce petit caporal…