Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un rêve une folie...

Dans notre tragédie
Au soleil sans clarté
Le bonheur se mendie
C’est une rareté…

L’éternelle ‘infamie’
Qui couvre l’horizon
Reste notre ennemie
Cruelle trahison…

Dans cette tyrannie
Le rêve est au pouvoir
Cherchant une harmonie
Qui se laisse entrevoir…

Victimes d’entropie
Nous naissons pour mourir
Construisant l’utopie
D’un demain sans périr…

Pour certains la magie
Et le paranormal
-Riche mythologie-
Seraient ce saint Graal…

Ce n’est qu’une folie
Sachant faire long feu
Toute une panoplie
Alimente son jeu…

Sans aucune éclaircie
Se prévoit le futur
L’espérance endurcie
Se moque de ce mur…

Mais d’où vient la lubie
Qui refuse la mort
Pourquoi cette phobie
Qui fait perdre le nord…

La beauté de la vie
Aime nous câliner
Cette onde poursuivie
Veut -sait- nous fasciner…

Serait-ce une hérésie
Qui se moque de nous ?
Toujours la poésie
Fait belle place aux ‘fous’…