Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un rêve de couleurs, réel en noir et blanc...

C’est une terre lointaine
Qui m’interpelle et m’entraine
Dans une répulsion
Dans une élévation…

Finis les sombres ravages
Sur ses délicats rivages
L’amertume est du passé
Le malheur est effacé…

Arrive une transcendance
Un renouveau d’innocence
Où l’homme devient Humain
Sans crainte du lendemain…

Sur cette lointaine terre
Plus de canon plus de guerre
Mais une félicité
Pour toute l’Humanité…