Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un peu de ciguë...

Le blues au réveil le blues à midi
Le blues au coucher le blues se cramponne
Il le fait parfois au sein d’un non-dit
Et puis quelquefois d’un spleen qui rayonne…

Pourquoi cet état qui peut le savoir
Dans l’étrangeté d’un tel vague à l’âme
Le présent semble être un glissant plongeoir
Toute une descente obscure s’entame…

La froideur d’un feu brûle l’avenir
Par un sentiment d’inappartenance
Le goût du futur sait se pervertir
Pour se diluer dans une abstinence…

Le blues au réveil le blues en censeur
Le blues au coucher le blues en sangsue
De quelle onde sombre est-il l’annonceur
-Et si Thanatos connaissait l’issue- ?