Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un peu d'humour...

France Culture le 10/ 12/ 2021 :
« Nous sommes prêts vis-à-vis de la prochaine pandémie nouvelle vague »
« Nous sommes prêts à tout pour oublier, à oublier qu’il y aura une prochaine épidémie, à moins, à moins que l’on pense que la prochaine épidémie se soignera en mettant la tête dans le sable, ce qui nous changera des masques. »


Un peu partout c’est la fête
La covidoation
De plus en plus satisfaite
Brave l’abdication…

L’incroyable boulimie
De ce Tyrannosaurus
Qu’est cet horrible virus
Engendre une pandémie…

Espiègle autant que joueur
Dans une nouvelle vague
En cachotier il nous drague
Sans épargner sa sueur…

Puis tranquille à la buvette
Fier de son exaction
Au pire il fait la causette
Sans aucune émotion…