Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un petit tour et puis s'en va...

S’éveille le matin
La fraicheur en butin
Que sa promesse est belle
Lorsqu’elle nous appelle…

Rayonnant le midi
Ignore le maudit
Sa force est éclatante
Tout autant qu’envoûtante…

Bien vite vient le soir
Méprisant le savoir
Avec ou sans rudesse
Le jour trop vite baisse…

Que dire de la nuit
Seul son mystère luit
Quand son joug nous attelle
Lorsqu’elle nous appelle…