Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un petit pont...

Sur le pont de son moi
Nous franchissons la vie
Le courant de l’émoi
Qui jamais ne dévie
Sait imposer sa loi…

L’inconnu des deux rives
Nous interroge ou pas
-Les craintes excessives
Au sujet du trépas
Sont toujours oppressives…-

Le clapotis de l’eau
Nous berce et nous apaise
Le bonheur -cet îlot-
Serait-il une ascèse
Serait-il un brûlot…

Dans le ciel les nuages
Défilent sous le vent
L’habillant de trucages
L’esprit sur un divan
Se perd dans des mirages…

Mais il faut traverser
D’autres derrière poussent
Qui pourrait disperser
-La peur nous éclabousse-
Cet air bouleversé…