Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand...

L’éternité pour annexe
Nous laisse toujours perplexe
Car un petit bien à soi
-Au final bien sûr étroit-

Est estimé préférable
Même s’il est ‘misérable’
A ce qui se trouve ailleurs
Sous d’autres cieux dits meilleurs…

Une image se reflète
On la saisit s’y projette
Pour construire un paradis
Qui n’est qu’un futur taudis

Car l’instant jubilatoire
N’est rien qu’une échappatoire
Dans un temps que trop furtif
Au rêve palliatif…