Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un père dans le deuil...

Un enfant qui se meurt en crépuscule ultime
Nous poignardant le cœur redevient ce bébé
Au sourire éclatant pour toujours dérobé
Ce souvenir chantant que la noirceur sublime…

Mais qui peut ressentir cette douleur intime
Qui vient m’anéantir par un futur détruit
Son indocile cri me ronge sans un bruit
Feu jamais circonscrit le vent toujours l’anime…

D’un coup je me sens vieux comme coupé de tout
Abattu furieux son ombre vit partout
Pourquoi donc exister le vide m’interroge…

Mais si l’éternité percevait mon amour
Il deviendrait plus fort que peut l’être l’horloge
Je donnerais alors tout pour vivre ce jour…