Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un parfum vous parvient..

Un délicat parfum volutes invisibles
Et vous fermez les yeux ivresse de haut vol
Brisant l’habituel et ses faits prévisibles
Ce choc est comme un flash bien plus fort que l’alcool…

L’origine renaît rémanence ancestrale
Surgit d’un coup l’instinct étouffant le savoir
Dépassant la raison beaucoup trop cérébrale
Le rêve libéré s’empare du pouvoir…

Dans le flou de l’instant guidé par le sillage
L’aura comme un appel au sens paranormal
Est pur chant cristallin presqu’un pèlerinage
Un parcours obligé suivi par l’animal…

Silhouettes furtives
Pour pulsions primitives…

Le rêve de l’amant
Est un rêve qui ment…