Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un ordre désordre...

Est-ce un désordre ordonné
Semblant incompréhensible
Qui dans un trouble indicible
Saurait nous désarçonner ?

Est-ce un ordre chaotique
Sachant nous interpeller
Qui d’un mystère scellé
Aurait un air hypnotique ?

N’est-ce qu’un pauvre regard
Qui se perd en hypothèses
Où l’inverse prend ses aises
Et trop souvent sans égard ?

N’est-ce qu’une fantaisie
Qui dans ce méli-mélo
Naît de notre ciboulot
En futile frénésie ?