Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un mytheaméricain né en France...

Il cherchait pour sa forge un point d’eau généreux
Il vit un beau détroit l’eau tout en abondance
S’écoulait en ce lieu ce fut une évidence
Il y planta sa tente il en fut amoureux…

Tout lui réussissait du coup ce ‘forgeron’
Devint même connu -forte valeur marchande-
Inspirant des chansons devint une légende
De toute une industrie un glorieux fleuron…

Aussi rapidement cet endroit prospéra
Le nom français détroit fut celui d’une ville
Où se développa le monde automobile
En étant entouré d’une splendide aura…

France pays des vins tel le Monbazillac
Dans ce même sud-ouest un jour vit la naissance
D’un futur immigré qu’encor beaucoup encense
Cette marque ce nom et bien c’est Cadillac…