Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un jour le mort, toujours la vie...

Est-ce la mort qui nous regarde
Ou bien nous qui la regardons
Face au néant seul sans rambarde
Le temps sévit loin des pardons…

Dans ce baiser dans cette étreinte
L’être se meurt comme étouffé
Lui survivra telle une empreinte
Juste un émoi catastrophé…

La vie est-elle un maquillage
Qui s’évapore au gré des vents
Ne nous laissant que le sillage
De disparus toujours ‘vivants’

Toujours présents dans la mémoire
Où coule un pleur pudique ému
Qui vient montrer le dérisoire
Demain sera fragile et nu…



En attendant chassons ce pire
Sa dureté sa cruauté
En attendant sachons sourire
Voir le soleil voir la beauté…