Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un gentil baume...

Du rêve et de la poésie
Pour transcender l’horizon gris
Dans le normé cette hérésie
Pour sa bonté n’a pas de prix…

La poésie est oxygène
Qui se respire à pleins poumons
Pour adoucir toute la peine
Pour affermir loin des sermons…

Le factuel n'est qu'une impasse
N'est qu'un abus qu'un jeu sans as
Pour un rebut manquant d'espace
La vie est vue en vasistas...

C’est gentiment qu’elle se pose
Sur notre cœur sur notre esprit
Elle est vainqueur et virtuose
Et notre peur alors périt…