Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un enfant pleure...

Larme absolue…
C’est effrayant
L’âme s’englue
L’air suppliant…

Abasourdie
N’y pouvant rien
Elle mendie
Un peu de bien…

C’est inutile
Suinte le pleur
L’œil est fertile
Dans le malheur…

L’Enfant sanglote
Eperdu seul
Pas d’antidote
Face au linceul…

Ses pleurs s’assèchent
Mais pas son cœur
Demain revêche
Acre liqueur…

Maudite guerre
Qui sait meurtrir
Ses père et mère
Il voit mourir…