Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un chance honnête... (2 - suite)

.../...

Dans la suite des jours
Tu demeures ma chance
Mon éternel toujours
Teinté de bienveillance…

Simple n’est pas simplet
Dans cette chansonnette
Le bonheur -beau couplet-
N’est pas une sornette…

Et nous tissons le temps
Déjouant tous ses pièges
Ses projets insultants
Ses demain sacrilèges…

Et l’amour reste fort
C’est une forteresse
Notre amour est un port
Dans les jours de détresse…

Et je reste charmé
Toi l’effet toi la cause
Dans l’amour sublimé
Je demeure en osmose…

Et je dors près de toi
C’est un bonheur ultime
Dans ce subtil émoi
La vie est magnanime…