Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ultime recueillement...

Partir
Sans rien du tout choisir
Ni du lieu ni de l’heure
Vers l’ultime demeure

Mourir
Voir la mort accourir
Toujours autoritaire
Même totalitaire

Partir
En sentant se tarir
Toute notre existence
Sa saveur sa substance

Mourir
Néanmoins s’attendrir
Sur le beau de la Vie
Qui pourtant là dévie

Partir
Voir demain s’assombrir
Loin de ceux que l’on aime
C’est ce que le temps sème

Chérir
Dans un noble désir
L’amour de tous ses proches
Et gommer les reproches

Partir
Sans nullement s’aigrir
Dans une Paix profonde
-Que l’Absolu la sonde-…