Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ultime liberté (Dans un non choix) ? 2 suite

.../...

Déjà les yeux se brouillent
Sur des hier non flous
Le temps qui les dépouille
Les déclare-t-il fous…

Lorsque tout se termine
Sur un malentendu
L’espoir dans sa famine
Se trouve confondu…

Départ en solitaire
Sur des mers de froideur
Inutile inventaire
Plus aucune candeur…

Départ en solitude
Discret incognito
Départ sans certitude
Dépourvu d’édito…

La sortie est discrète
Aucun drap sur l’autel
Etroite est la charrette
Rien de post-mortel…

Adieu belle tendresse
Splendide est ta couleur
Adieu la gentillesse
Désirable chaleur…

Qu’une onde une pensée
Se transforme en linceul
Sur une heure effacée
Sur un temps qui fut seul…

Mais quand s’impatiente
L’anonyme bourreau
La ferveur défaillante
Se passe de héraut…