Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ultime énigme...

L’illusion du jour masque le crépuscule
Nous le pensons durable et peut-être éternel
Nous repoussons celui qui fait que tout bascule
Ignorant le viseur de l’instant criminel
Néanmoins vers ce sort le destin nous accule…

Pourquoi fanfaronner pourquoi s’enorgueillir
Notre joyeux tempo d’une contre-mesure
Soudain se brisera… La vie est à cueillir
Parfois beaucoup trop tôt sans même aucune usure
Sans avoir pris le temps de juste un peu vieillir…

Oui la mort d’un Enfant c’est bien le pire outrage
Mais la mort d’un vieillard n’est qu’un sombre constat
Le ciel bleu nous réserve un soir de grand orage
Si la vie est un fleuve étrange est son delta
Il masque l’inconnu… Le dogme est-il mirage ?