Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ultime aveu...

D’un oubli de respirer mon corps deviendra dépouille
(Facile à vérifier les morts ne respirent plus)
Je serai pour quelques temps du souvenir en gargouille
Pour aller tout doucement dans le monde des exclus…

L’achèvement qu’est le deuil a raison de nos envies
A raison de tout orgueil d’un jugement sans appel
Refusant tous pots-de-vin refusant tous les lobbies
Vouloir l’éconduire est vain -goutte d’eau dans le Sahel-…

Fini de te respirer je vivais par ton sourire
Tu me faisais chavirer ton amour était parfum
Ton amour était ivresse il valait tout un empire
La vie est aussi traîtresse et tout connait une fin…

Mais sache que ta présence
Fut bénéfique cadeau
Salvatrice renaissance
Bonheur allant crescendo…