Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tyrannique joug...

Toute l’horreur du visible
Masque ce qui ne l’est pas
Mais le tout est traduisible
En regrettables constats
Comment demeurer paisible…

Là d’un côté l’inconnu
Qui voisine le mythique
Le tombeau de l’ingénu
Victime du pragmatique
Est toujours entretenu…

Là l’émotion si grande
Submerge un pleur sans écho
Vaine promesse en offrande
C’est le même fiasco
Qui s’invite en dividende…

Ou toute l’horreur sévit
Ou cette horreur se prépare
Et l’homme reste asservi
Par un joug que trop barbare
Qui se montre inassouvi…