Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tumeurs cancéreuses...

La Vie est attaquée
Par nombre de tumeurs
Se moquant de ses pleurs
-Elle est intoxiquée-…

Sournoisement ou pas
De sombres métastases
Progressent par des phases
Recherchant son trépas…

Là c’est la politique
De tel ou tel tyran
Qui va légiférant
Pour un joug tyrannique…

Ici c’est le ‘divin’
Qui se diffuse et soûle
L’individu la foule
Avec son mauvais vin…

Les deux dans un mixage
Engendrent le summum
Ce noir consortium
Est un mortel présage…

Toujours cette union
Notre Histoire en témoigne
A la sordide poigne
La mort est son fanion…