Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tu es l'exeption...

De la qualité jusqu’à son défaut
Parfois on se perd manque d’équilibre
Film en négatif vie en porte-à-faux
Quand l’outrance fait que plus rien ne vibre…

Doucereux défaut de la qualité
Parfois on s’égare étrange limite
Dehors ou dedans grande ambiguïté
La laine est aimée aussi de la mite…

Beau le partisan
Laid le courtisan
Bien d’être capable
Orgueil détestable
L’extrême de tout
N’est pas un atout…

Sauf dans ton amour exempt de malice
Trop n’est pas assez cadeau sans revers
Buvons le bonheur ivresse et délice
Réserve est outrage au beau sans envers…