Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Trouble en hot-couture...

Que se passe-t-il
S’entrouvre une brèche
Venant dans le fil
D’un rêve revêche
Mais pas en exil…

Un regard de Femme
Survient par hasard
Qu’est-ce qui se trame
Dans tout ce brouillard
Est-ce un hologramme

Des sables mouvants
Le miroir se brise
Instants émouvants
Tout s’immobilise
Espoirs dérivants

Fantasmagorie
Bien loin du réel
Stérile euphorie
Désordre idéel
Et supercherie

Ames dans un slow
Danse inespérée
Dans le jour falot
De la teinte ombrée
D’un sombre tableau

Léger l’espoir flotte
Bobard du cortex
Délire et marotte
A mettre à l’index
Le réel pilote

Boule de flipper
Dans un coup de foudre
Le mythe en sniper
Désire en découdre
Faut-il prendre peur

Image eidétique
Ou chance à saisir
Songe prophétique
Qui vient nous cueillir
Dilemme hermétique…