Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Trop tard ?

A ne pas le reconnaître
L’homme fuit l’essentiel
Croyant pouvoir se permettre
De l’envoyer même paître
D’un œil pestilentiel…

Mais l’essentiel qu’est-il
Là rien n’est vraiment basique
C’est parfois dans le péril
Que l’on retrouve son fil
Nous étions comme amnésique…

Parfois tout cela se brouille
Le doute vient s’inviter
Le certain dès lors bafouille
Et se retrouve bredouille
Perdant toute acuité…

Mais l’essentiel se voit
Dans un pleur quand l’âme est seule
Quand le vain part en convoi
Mais souvent dans ce pourvoi
Il nous explose à la g….