Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Trois petits pas et puis...

Même en plein été marcher dans le froid
Marcher comme seul même dans la foule
Dans un sentiment de grand désarroi
Lorsque la mort frappe un monde s’écroule
Notre futur va toujours plus étroit…

Des noms inconnus suite d’anonymes
Ils se croyaient tous sans doute immortels
Les "grands" les "petits" gisent en victimes
Et loin dans le temps fondus et pastels
S’enlacent leurs os creuset d’homonymes…

Notre devenir est moindre souci
Nous évoluons en intérimaires
Souvent mis dehors sans aucun merci
Les fleurs de concret ne sont que sommaires
Le sol de la vie étant endurci…

Faisons que nos pas aillent en sourdine
Car il faut savoir que l’orgueil nous ment
Le bonheur va vient sautille butine
La mort nous verra sans apitoiement
Au final la vie est bien anodine…