Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tristesse d'un film vu et revu...

Chaque homme est un scénariste
Qui gère acteurs et décors
Qui gère les désaccords
Qui joue au spécialiste
Plus ou moins idéaliste
Ecartant tout le retors…

Il sait dire il sait refaire
Après deux trois apéros
C’est un vrai super-héros
Il harangue et vocifère
Les pis-aller prolifèrent
-Discours caricaturaux-…

Dans cette morne grisaille
L’homme n’est qu’un figurant
-Loin de ce fier référent-
Qui contre le vent ferraille
Sans remarquer qu’il déraille
D’un délire inopérant…