Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Triste gaîté...

Quand un glacial silence
Dans un mal intérieur
Se masque en exubérance
Par un "naturel" rieur
Il y a grande souffrance…

Car un vide à étouffer
-Évidence inacceptable-
Risquerait d’apostropher
Ce qui serait détestable
Alors il reste à bluffer…



Une extérieure joie
A l’excès parfois choquant
Dans un cafard qui tutoie
Est vase-communicant
Avec une âme qui ploie…