Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Transcendance universelle...

Bien sûr que le poète
Dans tout ce qu’il écrit
D’une plume fluette
Sous un ciel assombri
Est tout sauf un prophète...

Qu’a-t-il à proposer
Il n’est bon qu’à dépeindre
Il sait ironiser
Mais il ne peut contraindre
Tout reste ankylosé…

Ivre d’une encre obscure
Ce n’est qu’un doux rêveur
Que le néant rassure
D’une vaine ferveur
-Inutile gageure-…

...

Mais voir la chose ainsi
C’est être à la merci
D’un fallacieux prisme
Ombré de dogmatisme
La poésie et l’Art
Relèvent d’autre part
D’une onde intemporelle
Autant qu’universelle
D’un verbe militant
Qui vibre haletant..