Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Transcendance...

Que souffle le vent de l’intemporel
Plus fort que la mode et son labyrinthe
Qu’il soit un refuge où le naturel
Chasse tout le vain -douloureuse absinthe-
Trop souvent noyé dans du culturel…

Ancré dans son temps qui va puis qui sombre
L’être se débat marches de Maslow
Ce colin-maillard teinté de pénombre
Est là comme un gène un bien triste lot
Vue en entonnoir l’inutile encombre…

Paix devant la mer devant l’Everest
Paix devant l’enfant devant l’innocence
Doux rêve d’Eden quand on est à l’est
Paix devant l’Esprit sublime naissance
Paix devant Celui qui porte le lest…

Plus fort que le temps par effet transverse
Le vrai nous unit dans un même lit
Plus fort que l’espace il vient et nous berce
Au bal de la vie infini conflit
Le final éteint notre controverse…

Je dépose un pleur aux pieds de toux ceux
Qui dans l’existence ont connu la haine
Ont connu l’amour ont été chanceux
Ont été déçus mais la mort est reine
Et tous nous aurons un futur osseux…

Devant un berceau devant une tombe
L’absolu m’anime et me fait vibrer
J’habille de blanc la noire colombe
Je vois le réel comme enténébré
Quel est ce pourquoi vol qui nous surplombe…