Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Train fantôme...

Quand l’âme est quai de gare
Alors tous nos chagrins
Quittent les souterrains
Sans ticket on s’égare…

Salle des pas perdus
Les affiches mitraillent
Les horaires déraillent
Tous départs défendus…

Sur l’une en bas de soie
L’ombre de l’Ange bleu
Me transforme en son jeu
En vulnérable proie…

Ton visage est partout
Sur l’autre en longue robe
Le réel se dérobe
Le rêve est un atout…

Arrêtée est l’horloge
Sur notre train de nuit
Qui maintenant s’enfuit
Faisant d’hier l’éloge…

Par cent pas sur le quai
Tous les souvenirs sifflent
L’écho revient en gifles
Obsédant perroquet…

Quand l’âme est quai de gare
Alors tous nos chagrins
Quittent les souterrains
Sans ticket on s’égare…