Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tracteur rouge Ferrrari...

J’arrose le réel si terne
De rêves fous mis en citerne
J’espère un doux ruissellement
Vient un geyser évidemment…

Dans la folie elle déborde
En flots vaillants terrible horde
Le noir et blanc riche en couleurs
Se targue alors d’airs enjôleurs…

Le fantasme est comme un ciboire
Le vrai fictif désire y boire
Bol de ciguë un peu sucré
Nous trompant d’un reflet nacré…

Obligatoire est le passage
Pour le cerveau qui n’est pas sage
Qui voudrait vivre et voit la mort
Sans qu’elle chante ‘Adios amor’…

Nota : ce poème est dans l'anthologie "ROUGE" éditée en avril 2022 par l'Association poétique LUNA ROSSA.