Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Toutes voiles dehors vers demain...

Dans un épais frimas
Navigue le navire
Magnifique trois-mâts
Se plaisant à séduire…

La vie est une mer
Constamment dangereuse
Les naufrages d’hier
Font qu’elle est odieuse…

Mais le jeune marin
Emporté par l’audace
Prend le large serein
La météo l’agace…

Qu’importe le danger
Qu’importe le vigile
Quand le ciel est chargé
Le rafiot vogue agile…

Il connait les récifs
Il connait les bourrasques
Les vents sont jouissifs
Les risques sont fantasques…

Dans un épais frimas
Navigue le navire
S’esquissent les schémas
Du meilleur(?)et du pire(?)…