Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout simplement...

A chaque jour sa joie
La bonté de l’instant
Discrète nous côtoie
En nous montrant la voie
D’un souffle chuchotant
Parfois déconcertant…

Beauté de la nature
A toujours regarder
D’une innocence pure
Qui brise notre armure
Ce bonheur accordé
Vient nous déposséder…

Un sourire qui passe
Anonyme cadeau
S’offre arrive avec grâce
Ephémère fugace
Intemporel crédo
Intemporel badaud…

Le simple aime surprendre
Celui qui sait le voir
Il surgit sans esclandre
Pour près de nous s’étendre
Voulant nous émouvoir
A nous ne le vouloir…