Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout langoureusement...

Et je danse et je tourne et je vis
Du Champagne une coupe et des bulles
Ton parfum tes cheveux tu souris
Nous volons tous les deux funambules
Ignorant le futur sans avis
Nous surfons sur nos peurs incrédules…

Enfin là l’un pour l’autre en cadeau
Nous vibrons nous tremblons en silence
L’espérance ôte enfin son bandeau
Nous berçant d’une belle indolence
Devenant se montrant ce credo
Où l’amour se revêt d’excellence…

Un baiser sur la peau de ton cou
S’aventure et t’effleure et se pose
Et mon cœur met à terre un genou
Se sentant musicien virtuose
Il te joue un morceau de bon goût
Tout gentil délicat grandiose…

Comme un sceau se fixant sur le temps
Mes deux mains tendrement sur tes hanches
Disent mieux que mes mots hésitants
Tout ce qui me vient en avalanches
Sentiments enflammés crépitants
Pureté de bouquets de fleurs blanches…

Loin de tout près de nous tout émus
Enlacés nos deux corps se devinent
Amoureux nous dansons suspendus
Le destin doucement nous dessine
Un projet nous laissant confondus
La candeur de l’oubli nous câline…